Ketapang 4/4/2017. Memeriahkan peringatan Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1438 H / 2017 M ,DPD Al Hidayah Kabupaten Ketapang menggelar berbagai kegiatan . Diantaranya lomba baca syurah Yasin diikuti 75 orang peserta . juara pertamanya dimenangkan oleh Solbani dari pengajian Alhidayah Pesaguan Kecamatan Matan Hilir Selatan Ketapang, Sedangkan juara ke dua Tika dari Pengajian Alhidayah Desa Baru Kecamatan Benua Kayung dan Juara tiga Juniati dari pengajian Al hidayah Kecamatan Sandai.Seluruh pemenang lomba tersebut diberikan piala dan hadiah dari juara pertama,kedua dan ketiga hingga ke juara harapan ketiga. piala dan hadiah berupa uang pembinaan. Disamping itu di serahkan juga  dorprize kepada pembina Alhidayah yang telah berbuat banyak untuk kemajuan pengajian Al-Hidayah dimasing masing kecamatan dan Kabupaten Ketapang.

Ny Hj Suma Yeni Morkes Effendi selaku Pembina dan penasehat DPD Al-Hidayah Kabupaten Ketapang ketika itu mengatakan,Keberadaan DPD Al-Hidayah Kabupaten Ketapang memang sudah seharusnya diberdayakan kembali. Sebab selama ini terkesan kurang ada aktifitas termasuk dalam kelompok pengajianna. Kekurangan ini tetap menjadi kajian kita bersama terutama pengurus DPD Al-Hidayah." Mari kita tingkatkan lagi pengajian pengajian dari rumah ke rumah..Jangan sekedar membaca Al-Quran saja. melainkan harus mengerti tajuit dan makna maknanya.Sehingga paham dan mengerti untuk diamalkan dalam kehidupan sehari hari." Kata Sumayeni

Masih menurutnya, Peran serta ibu ibu pengajian Alhidayah dalam pembangunan saat ini sangat penting. Terutama dalam mencetak generasi muda yang AlQurani.Trmasuk dalam hal  mengantisipasi pengaruh negatif arus globalisasi. Seperti di media sosial di dunia Maya juga dalam pergaulannya sehari hari. " Awasi terus gerak gerik generasi muda kita.Jangan sampai terjerumus ke tindak kriminal, narkoba dan pergaulan bebas " Tegasnya

Akhirnya Hj Suma Yeni berharap agar Ibu Ibu Alhidayah benar benar menjadi istri yang baik bagi suami penuh keimanan dan senantiasa berakahlakul qaurimah, shaleh shalehah ,pendamping suami yangn baik dan dicintai anak anaknya.  .Kepada segenap panitia penyelenggara diucapkannya terima kasih atas pelaksanaan lomba baca Syurah Yasin ini termasuk kepedulian berbagai pihak lainnya.

Sementara itu menurut Ketua Pengajian DPD Pengajian Al-Hidayah Kabupaten Ketapang Ny HJ Nurul Khasanah Melalui Lomba pembacaan Tartil syurah Yasin ini bukan sekedar lomba saja melainkan lebih kepada dapat memahami si kandungan alquran melalui syurah Yasin . Disamping itu sebagai motivasi diri untuk selalu beribadah dan taat menjalankan sariatnya.. " Lomba ini bukan mengadu kehebatan pengajian, tetapi lebih untuk menyatukan ibu ibu pengajian menjalin silaturrahmi.

Hadir dalam pembukaan dan penutupan Lomba baca syurah Yasin Kasubag Agama Munizar  Ketua BKMT Kabupaten Ketapang Ny Hj Haliyah .Pembberi tausyiah Ustd Kudus serta sejumlah undangan lainnya