Senin 10 April 2017,bertempat di Pendopo Bupati Ketapang dilaksanakannya Pengambilan sumpah/janji jabatan Kepala Desa Pengganti Antar Waktu dua desa. Yaitu Desa Pembedilan Kecamatan Kendawangan dan Desa Seguling Kecamatan Manis MataKabupaten Ketapang. Acara diisi dengan pembacaan Keputusan Bupati Ketapang, Martin Rantan, SH, pengambilan sumpah/janji jabatan oleh Bupati Ketapang,kemudian penandatanganan berita acara pengangkatan sumpah serta pelantikan oleh Bupati Ketapang. Selanjutnya pemasangan tanda jabatan dan penyerahan keputusan Bupati Ketapang kepada Kepala Desa yang telah dilantik (pemasangan tanda jabatan didampingi oleh Kadis PM dan PEMDES, Camat Kendawangan dan Camat Manis Mata).Acara dihadiri oleh kepala Desa, Ketua DPRD,Kapolres,Kasdim serta kepala dinas SKPD kabupaten Ketapang. Dalam sambutannnya Bupati Ketapang Martin Rantan, SH memberikan pengarahan kepada dua kepala desa yang dilantik yaitu Kepala Desa Pembedilan Ahmad dan Kepala Desa Seguling David M, agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab. Kemudian dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa otonomi daerah telah memberikan keleluasaan kepada untuk mengatur daerahnya. Pemerintah Daerah juga berkewajiban untuk mendorong terselenggaranya tujuan peningkatan pelayan publik di daerah/desa masing-masing. Bupati Martin Rantan, SH mengingatkan bahwa urusan desa pemberdayaan masyarakat desa dan lembaga desa juga termasuk dalam misi kabupaten ketapang yang ke-5 yaitu Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa.Perangkat Desa dan kepala desa menempati posisi strategis untuk pembangunan dan diharapkan dalam pelaksanaan pemerintahan desa untuk mengutamakan koordinasi kepada kamtibmas dan babinsa dalam menjaga keamanan desa. kemudian hal kepemerintahan untuk berkoordinasi kepada Camat di Kecamatan sebelum berkoordinasi ke tingkat Kabupaten, sehingga Kepemerintahan berjalan dan terselenggara sesuai dengan yang diharapkan.