Perayaan Natal Tahun 2019 Berjalan Lancar

Ketapang, Bupati Martin Rantan SH.M.Sos, menggelar open haouse perayaan natal tahun 2019, dengan menerima kunjungan silaturahmi mulai dari Pejabat Pemerintah sampai dengan warga masyarakat Kabupaten Ketapang, Open House pearayaan Natal tahun 2019, yang berlangsung sejak pada Rabu, (25/12) sejak dibuka pukul 10.00 Wib, para tamu mulai berdatangan, tampak Wakil Bupati Drs H Suprapto, S, bersama Sekda H Farhan.SE.M.Si, Kapolres Kapolres Ketapang AKBP R Siswo Handoyo, Dandim 1203 Ketapang, Letkol Kav Jamian, para Kepala SOPD, dan ratusan masyarakat silih berganti mengunjungi dan bersalaman dengan Bupati Martin rantan bersama Ketua Tim Penggerak PKK Ny Ellysabet Betty Martin. Perayaan Natal tahun 2019 ini bertemakan ‘Hiduplah sebagai Sahabat bagi Semua Orang’. Mengandung makna keragaman maupun kebinekaan bangsa Indonesia merupakan anugerah dari Tuhan untuk dijaga dan dirayakan dengan penuh syukur dan sukacita. Kesamaan cita-cita luhur para pejuang kemerdekaan terbukti mampu melampaui sekat-sekat perbedaan yang ada. Usai mengunjungi Bupati Martin Rantan, Wabup H Suprapto,S bersama Forkopimda, kepala SOPD, melakukan kunjungan Natal kepada Uskup Keuskupan Ketapang Mgr. Pius Riana Prapdi yang beralamat di Kompleks gereja Katerdal Ketapang, Biara Susteran di Jalan Jenderal Sudirman, Kompleks Pastoran Jalan jenderal A Yani, serta para kepala OPD yang merayakan Natal. “ kunjungan natal hari ini kunjungan setiap tahun yang kita laksanakan natal , kita mengunjungi umat kristiani yang merayakan natal “ ucap Wabup. Meneurutnya kunjungan dirinya bersama Forkopimda menunjukan kepada masyarakat hubungan sangat harmonis yang sudah terjalin di Kabupaten Ketapang, “ Karena keamanan daerah sangat prioritas supaya kita bisa membangun Ketapang yang lebih maju “ tutupnya.