Musrenbang Kecamatan Berlanjut di Tumbang Titi, Benua Kayong dan Matan Hilir Utara

Musrenbang Kecamatan di Kabupaten Ketapang,, kembali berlanjut. Pada hari Selasa (4 Februari 2020), berlangsung di tiga kecamatan yaitu, Kecamatan Tumbang Titi, Matan Hilir Utara dan Kecamatan Benua Kayong. Pada Musrenbang Kecamatan Matan Hilir Utara, Sekda Ketapang H.Farhan SE, M.Si hadir memberikan pengarahan yang dihadiri utusan Organisasi Perangkat daerah Kabupaten Ketapang, termasuk Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ketapang. Dari Arahan Sekretaris Daerah Ketapang diketahui, bahwa infrastruktur jalan dan jaringan telekonomunikasi di Kecamatan Matan Hilir Utara relatif baik. beberapa masukan diantaranya, untuk memfokuskan pembangunan infrastruktur kesehatan.

Hadir dalam Musrenbang di tingkat kecamatn ini, selain para kepala desa, dan Forkopimcam, maka beberapa anggota DPRD dari masing-masing dapil juga hadir. Ada pun tujuan Musrenbang kecamatan diantaranya, memberikan wahana untuk mensinergikan dan mensepakati prioritas usulan-usulan pembangunan yang berasal dari masyarakat tingkat desa yang menjadi skala pelayanan atau kewenangan kecamatan untuk satu tahun mendatang. Selain itu, melalui Musrenbang kecamatan ini dirumuskan dan disepakati kegiatan yang akan dimusyawarahkan dalam forum SKPD dan Musrenbang Kabupaten. @