Rapat Kewaspadaan Pneumonia Novel Corona Virus

Dikutip dari CNN, Pemerintah China melaporkan korban tewas akibat virus corona hingga Minggu (2/2) total menjadi 361 orang. Selain itu, dilaporkan dari 140 kasus terkonfirmasi menyebar ke lebih dari 20 negara di luar China, termasuk Amerika Serikat, Kanada, Eropa, Asia, Australia, hingga Timur Tengah. Mengantisipasi penyebaran virus Corona, Pemerintah Republik Indonesia mulai dari Presiden, Kementerian Kesehatan dan semua stakeholder terkait berusaha semaksimal mungkin menangkal dan mewaspadai bahaya virus Corona ini, termasuk Pemerintah Propinsi Kalbar, maupun Pemerintah Kabupaten Ketapang. Selain membahas bersama dan koordinasi di tingkat instansi terkait,maka Senin (3 Februari 2020) Pemkab Ketapang kembali melakukan koordinasi menentukan langkah strategis meningkatkan kewaspadaan terhadap virus Corona ini. Rapat dibuka Asisten III Setda Ketapang, Drs Heronimus Tanam ME bersama Dinkes Ketapang, Polres, Kodim 1203 Ketapang bersama para camat se-Ketapang, OPD dan lain-lain.
Rapat Kewaspadaan Pneumonia Novel Corona virus ini membahas hal-hal yang berkenaan dengan virus corona dan langkah-langkah pencegahannya. Rapat dilaksanakan di ruang rapat utama Kantor Bupati Ketapang.