Sekda Ketapang Marathon Ikuti Video Conference

Selama masa pandemi Covid-19, pelayanan pemerintah kepada masyarakat tetap berjalan. Pelayanan dilakukan sesuai dengan protokol yang sudah ditetapkan pemerintah. Demikian juga, rapat koordinasi maupun perencanaan tetap berjalan, walaupun menggunakan video conference, salah satunya pelaksanaan Musrenbang Propinsi Kalimantan Barat, yang berlangsung Senin (20 April 2020).Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan Tingkat Propinsi Kalbar, yang dipimpin langsung Gubernur Kalbar, H.Sutarmidji SH, M.Hum. Di ikuti seluruh Kepala Daerah, Bappeda se Kalbar, Bappenas, DPR RI dapil Kalbar, KPJK, membahas perencanaan pembangunan tahun 2021. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 12.00 wib.Musrenbang yang dilakukan dengan Teleconference, untuk Kabupaten Ketapang, Musrenbang Penyusunan RKPD Propinsi Kalbar 2021 diikuti Sekda Ketapang, H.Farhan SE, M.Si, Kepala Bappeda Ketapang, Kepala Dinas PUTR dan lain lain di ruang Network Operation Centre (NOC) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ketapang.
Dalam Musrenbang Tingkat Propinsi Kalbar, selain pengarahan dari Gubernur Kalbar, maka disampaikan juga usulan-usulan pembangunan dari Kabupaten/Kota. Usulan dari kabupaten/kota ini berdasarkan skala prioritas akan ditampung pada APBD propinsi Kalbar tahun 2021.Selain mengikuti video conference dalam pelaksanaan Musrenbang, pada Senin (20/4) Sekretaris Daerah Kabupaten Ketapang H. Farhan, SE, M.Si pada hari yang sama juga mengikuti Video Conference berkaitan dengan Implementasi Refocusing Anggaran dalam rangka penanganan Covid 19 di daerah pada pukul 13.00 Wib. Video Conference kali ini di pimpin oleh Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI yang diikuti para Kepala Daerah seluruh Indonesia bersama OPD. Sedangkan untuk Pemerintah Kabupaten Ketapang di hadiri Sekda, Kepala BPKAD, Inspektur bersama para Irban, Dinas Sosial, dan Kepala Pelaksana BPBD.**

Maryanto S.AP, ME, Kabid Komunikasi Publik Dinas Kominfo Ketapang